您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 渭南市民宗局举办少数民族发展资金项目业务培训会
渭南市民宗局举办少数民族发展资金项目业务培训会
来源: 民族二处 日期: 2016/4/8 15:39:46 作者:

    为了指导县(市区)扎实做好2016年度少数民族发展资金项目实施工作,渭南市民宗局组织对该市相关区(县)分管民族工作局长(副局长)、业务股长和项目所在乡镇分管领导及所在村两委会主要负责人等20余人进行了为期半天的少数民族发展资金项目业务培训。

    培训会上,渭南市民宗局组织与会人员认真学习了财政部、国家民委《少数民族发展资金管理办法》和省民委印发的《少数民族发展资金绩效评价暂行办法》,传达了中省市领导关于加强扶贫项目资金监管的有关指示精神,总结分析了近年来渭南市少数民族发展资金项目实施及管理中好的做法和存在的不足,并就做好今年项目实施工作进行了专门辅导。针对项目管理中的薄弱环节,要求县(市区)在项目实施前,注意做好三项工作:一是选定合格的施工单位,签订施工合同及协议;二是制定具体实施方案,明确工程时间安排;三是进行书面公示,接受少数民族群众监督。内容包括项目名称、工程预算、资金来源、预期效果、完成时限、监督电话等。同时,在项目实施后,要求做到五点:一是要进行书面公示,内容包括项目名称、工程决算、实际效果;二是要按照施工相关标准,对项目完成情况组织进行全面验收;三是要及时做好项目资金的结算报账工作,防止虎头蛇尾;四是要做好项目影像等相关资料收集整理,方便审计查阅。五是要按照民族项目资金管理有关要求,做好项目立碑工作,碑文内容要求精炼详实。

】【打印】【关闭窗口