您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开2016年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议
省民委(宗教局)召开2016年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议
来源: 监察室 日期: 2016/3/14 11:24:31 作者:

    3月10日上午,2016年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议在西安召开。会议深入学习贯彻十八届中纪委六次全会和省纪委十二届六次全会精神,回顾总结2015年工作,安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作任务,并签订2016年党风廉政建设目标责任书。省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)张宁岗讲话,省民委(宗教局)党组成员、纪检组长杨义民主持会议并作《坚持惩防并举、严明纪律规矩,全面加强民族宗教系统党风廉政建设》的工作报告。

    张宁岗充分肯定近年来民族宗教系统党风廉政建设取得的成绩,他指出,党的十八大特别是2015年,全省民族宗教系统各级坚决贯彻中、省决策部署,全面落实“两个责任”,坚持全面从严治党、依规治党,把纪律和规矩挺在前面,健全制度、细化责任、以上率下、狠抓落实,党风廉政建设成效明显。张宁岗强调,2016年是“十三五”规划开局之年,全省民族宗教工作任务艰巨繁重,抓好党风廉政建设意义重大。各级要扎扎实实抓好党风廉政建设各项工作,为民族宗教工作健康开展提供坚强纪律保证。是切实强化“四个意识”,坚持用习近平总书记重要讲话统一思想。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入抓好中省纪委六次全会精神的学习贯彻,引导民族宗教系统深刻领会中省对形势的科学判断,深刻领会中省的坚定决心,深刻领会中省的部署要求,在思想上、政治上、行动上同中央和省委保持高度一致。二是扎实履行“两个责任”,坚持把全面从严治党要求落到实处。要知责明责忠诚担责任,全面准确理解落实主体责任和监督责任,牢记责任所在、使命所系,管好各自的“责任田”,种好自己的“一亩三分地”。要坚持不懈下力纠“四风”,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,以咬定青山不放松的毅力和勇气,以久久为功的态度和决心,不折不扣落实中央八项规定和省委28条实施意见,推动民族宗教系统作风建设持续向善向好。要聚焦突出问题从严抓反腐,民族宗教系统掌管的资金,条条都是高压线,要坚持无禁区、全覆盖,坚持利剑高悬、动辄则咎,加大监督检查力度,从严查处违纪问题,确保民族宗教系统风清气正。三是从严抓好“六大纪律”,坚持把纪律和规矩挺在前面。要围绕“当政治上的‘明白人’,行为上的‘老实人’,作风上要当‘干净人’,生活上要当‘健康人’”的要求,牢牢扭住纪律刚性,加大对党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律执行情况的检查,努力建设“守纪律、讲规矩”的机关和宗教团体。

    杨义民在报告中认真总结了2015年的工作,客观分析了全省民族宗教系统党风廉政建设方面存在的问题,并重点从五个方面部署了2016年的任务:一是认真落实责任,全面担起管党治党重任;二是严明党的纪律,切实强化纪律刚性约束;三是注重教育实效,巩固为政清廉的思想根基;四是深化作风整改,让中央八项规定精神落地生根;五是加强监督执纪,坚决查处违规违纪问题。

    省民委(宗教局)党组成员、厅级领导和机关全体干部,全省性宗教团体、省民族宗教文化交流协会秘书长和在编工作人员,全省各市民委(宗教局)及韩城市民宗局和杨凌示范区社会事业局纪检监察负责同志、纪检监察干部参加会议。

】【打印】【关闭窗口