您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开党组会议认真学习中、省纪委六次全会精神
省民委(宗教局)召开党组会议认真学习中、省纪委六次全会精神
来源: 监察室 日期: 2016/2/17 14:35:58 作者:

    中、省纪委六次全会召开后,省民委(宗教局)采取多种形式进行传达学习,及时领会精神实质。2月15日,委(局)党组专题学习中、省纪委六次全会精神,研究学习贯彻措施。党组书记张宁岗主持会议,委(局)处以上干部列席。会议认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话、中央纪委书记王岐山所作的工作报告,以及省委书记赵正永在省纪委十二届六次全会上的重要讲话和省纪委书记郭永平所作的工作报告。

    学习结束后,张宁岗指出,中、省纪委六次全会对当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,为我们抓好工作指明了方向。学习贯彻好会议精神,关键在于学深悟透、融会贯通,联系单位实际把中、省决策部署落到实处。一是学习理解要精钻细研、目标明确。把学习习近平总书记重要讲话作为重点,原原本本学、逐字逐句读,实现“三个进一步深化”,把思想认识统一到“两个没有变”“四个足够自信”的正确判断上来,统一到坚定不移推进全面从严治党的重大战略决策上来。二是贯彻落实要抓住关键、突出重点。要准确理解全面从严治党的深刻内涵,按照省委赵正永书记提出的“四个牢牢扭住”,扎实推进全面从严治党各项工作。要全面把握今年工作的“总体要求”和“五个重点”“七项任务”等具体安排,结合民族宗教工作实际,认真研究抓好党风廉政建设的措施。三是贯彻落实要搞好结合、注重实效。坚持把党风廉政建设与提升民族宗教工作水平结合起来,把学习中迸发出的动力转化到干好本职工作上,营造良好政治生态,保证党的民族宗教政策落到实处。

    张宁岗要求,一是迅速掀起学习热潮。把学习全会精神融入到“两学一做”学习教育中,融入到学习习近平系列讲话中,向中省基准看齐,坚定理想信念高地,坚守纪律规矩底线。二是全面落实管党治党责任。党组切实担负起全面从严治党主体责任,纪检组强化监督执纪问责,各分管领导和处(室)负责人也要强化主动履责意识。三是严格执行党纪党规。制度规定制定了就要不折不扣执行到位,不留死角,不打马虎眼。四是认真筹备召开党风廉政工作会议。总结工作、安排任务,都要突出“实”,不讲大话空话,讲结合实际的话。要细化分解责任,层层传导压力,确保中、省关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署在民族宗教系统全面落到实处。

】【打印】【关闭窗口