您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)扎实做好中秋国庆期间纠正“四风”工作
省民委(宗教局)扎实做好中秋国庆期间纠正“四风”工作
来源: 监察室 日期: 2015/9/25 14:42:05 作者:

    中秋、国庆双节将至,为杜绝“节日病”发生,坚决防止“四风”反弹,省民委(宗教局)采取多种措施,扎实做好双节期间的纠正“四风”工作。

    一、组织参观学习净化心灵。9月17日,组织机关党员干部赴照金廉政教育基地参观学习,开展红色传统教育,接受革命精神洗礼。大家通过观看图片、历史资料,瞻仰革命旧址,回顾刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建根据地的艰苦历程,进一步树牢了牢记崇高信仰、为民务实清廉的思想根基,增强了对党忠诚、个人干净、敢于担当的使命感责任感。

    二、召开专题会议安排部署。9月24日上午,召开处以上领导干部会议,专题安排部署中秋国庆期间廉洁过节工作。会议认真传达学习省纪委《关于中秋节、国庆节期间纠正“四风”工作的通知》和省直机关纪工委《关于中秋节、国庆节期间严格纪律廉洁过节的通知》,通报学习近期中纪委监察部网站通报我省的6起违反中央八项规定精神问题,汲取深刻教训。会上,党组书记、主任(局长)张宁岗强调:一是过节不忘禁令、放假务必自律。党员干部要切实强化思想认识,把廉洁过“双节”作为践行“三严三实”的具体行动,克服侥幸麻痹心理,不折不扣执行作风建设各项纪律规定,坚决杜绝公款买送月饼节礼、接受下级馈赠礼品、公车私用、违规公款吃喝等问题发生,确保务实、节俭、廉洁、文明过节。二是严格纪律规定严肃问责。坚持把纪律挺起来、规矩严起来,认真遵守“十二个严禁”和严防“八个节日腐败问题”的要求,强化监督执纪问责,坚决查处节日期间不顾组织三令五申违反纪律规定的现象,并实行“一案双查”,严格追究相关领导责任,树立对违规违纪问题零容忍的鲜明导向。三是各处室要分别进行廉洁过节纪律教育,迅速把省纪委的要求传达到每名机关干部和各宗教团体。

    三、组织力量开展明察暗访。根据省纪委要求,由纪检组、监察室牵头成立明察暗访组,对过节前后遵规守纪情况进行检查,并畅通信访监督渠道,及时受理群众投诉、举报,对顶风违纪查证属实的典型案例,将进行公开曝光和通报,对在节日期间查处的典型案例,实行即查即报。

】【打印】【关闭窗口