您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 我省代表团在第十届全国少数民族传统体育运动会上取得优异成绩
我省代表团在第十届全国少数民族传统体育运动会上取得优异成绩
来源: 民族一处 日期: 2015/9/6 9:08:58 作者:

    8月9-17日,第十届全国少数民族传统体育运动会在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行,我省代表团在本届运动会上获得1个一等奖、11个二等奖和5个三等奖的优异成绩。同时,我省代表团还荣获组委会颁发的“体育道德风尚奖”。

    赛前,代表团团长、副省长王莉霞先后两次看望慰问运动员、教练员,并对代表团参赛工作作了重要安排部署,勉励大家以饱满的精神风貌参加比赛,在全国民族运动会舞台上展现三秦儿女风采,希望加强学习交流,赛出风格、赛出水平,充分展示我省少数民族体育事业积极向上、团结和谐的精神风貌。得知我省运动员获得一等奖的成绩后,王莉霞副省长第一时间打电话代表省政府表示祝贺。

    我省派出了由回族、满族、苗族、蒙古族、藏族等13个少数民族的运动员、教练员共125人的代表团,参加了武术、押加、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤六个竞赛项目和中国梦·腰鼓情、花样跳绳、藏式摔跤三个表演项目的比赛。

    少数民族武术和摔跤是本届运动会我省代表团的优势项目。回族武术名将吴亚楠、苏克锋在所参加的四个单项比赛中获得1个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的优异成绩,其中,吴亚楠表现抢眼,蝉联武术男子拳术A类一等奖。在民族式摔跤比赛中,我省12名运动员奋勇拼搏,最终从实力强劲的东道主手中夺取7个二等奖、3个三等奖的好成绩。

    此外,融入红色革命元素的表演项目中国梦·腰鼓情凭借浓郁的陕西特色和独特的创意改编,代表陕西惊艳亮相开幕式30秒驻停表演,并作为民族大联欢特色节目进行展演,精彩的演绎博得满堂彩,登上鄂尔多斯晚报头版大图,新华社、中央人民广播电台、内蒙古电视台等多家媒体重点关注报道。我省参赛的三个表演项目共获得2个二等奖和1个三等奖。

    本届运动会,省民委、省体育局等部门精心筹备,相互配合,周密安排,代表团副团长张宁岗、代表团秘书长董利多次现场检查调研,要求做好组织协调和服务保障工作,确保各项工作有序进行。代表团遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,发扬团结拼搏精神,充分展现了我省少数民族体育发展的特色和水平,展示了全省各族人民和睦相处、和谐发展的精神风貌,获得了比赛成绩与精神文明的双丰收。

王莉霞副省长赛前亲切看望慰问运动员

 

省民委张宁岗主任向获奖运动员表示祝贺并颁奖

 

《中国梦·腰鼓情》精彩亮相开幕式30秒驻停表演,博得满堂彩

 

回族武术-太极剑

 

民族式摔跤

 

蹴球

 

我省回族运动员吴亚楠、苏克锋同时登上武术项目领奖台,分别获得一等奖和三等奖

 

】【打印】【关闭窗口