您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 王莉霞副省长看望备战第十届全国少数民族运动会我省运动员
王莉霞副省长看望备战第十届全国少数民族运动会我省运动员
来源: 民族一处 日期: 2015/7/16 15:41:06 作者:

    7月14日上午,王莉霞副省长赴西安体育学院检查第十届全国少数民族运动会我省备战情况,并看望慰问了运动员、教练员。省政府副秘书长张小宁,省民委主任张宁岗、副巡视员刘开岚,省体育局副局长董利,西安体育学院党委书记吴长龄、院长周里、副院长陈彦陪同看望。

    在实地察看了我省参赛项目蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、押加、表演项目《中国梦·腰鼓情》训练情况后,王莉霞指出,本届全国少数民族运动会是一次体育盛会、更是一次民族盛会,积极组团参加全国少数民族运动会,对于贯彻落实党的民族政策,展示我省民族体育文化和运动水平,加快推进民族团结进步创建活动的开展,具有十分重要的意义。并勉励运动员、教练员树立信心、刻苦训练,充分展示陕西少数民族竞技水平和良好精神风貌,为全省各族人民争光。

    经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,内蒙古自治区人民政府承办的第十届全国少数民族传统体育运动会将于2015年8月9日至17日在鄂尔多斯市举行。本届运动会,我省成立了由回族、满族、苗族、蒙古族等13个少数民族运动员组成的代表团将参加武术、蹴球、押加、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤6个竞赛项目和藏式摔跤、花样跳绳、腰鼓3个表演项目的比赛。

 

】【打印】【关闭窗口