您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)赴陕西富平监狱开展警示教育活动
省民委(宗教局)赴陕西富平监狱开展警示教育活动
来源: 监察室 日期: 2015/6/15 10:35:10 作者:

    根据2015年党风廉政建设工作计划和“三严三实”专题教育安排,为深入推进党风廉政建设,扎实开展“三严三实”专题教育,提高党员干部拒腐防变能力,6月11日,省民委(宗教局)组织机关干部职工赴省富平监狱开展了警示教育活动。

    活动中,大家参观了监狱的生产、生活、监舍等场所,观看了服刑人员劳动场景,零距离感受了高墙内外的强烈反差。之后,在监狱召开预防职务犯罪警示教育现场会,监狱领导介绍了监狱和服刑人员改造的基本情况,3名厅、处、科级职务犯罪人员上台现身说法,剖析了自己走上违法犯罪道路的动机根源和惨痛教训,让机关干部职工接受了一次振聋发聩、触动心灵的警示教育。

    活动结束后,党组成员、纪检组长杨义民作了总结讲话,他结合自己参加警示教育的体会,向大家提出了四点要求。一是珍惜。要珍惜组织培养,珍惜工作岗位,珍惜个人名节,珍惜自由,珍惜家庭幸福,做到崇尚简朴、知足常乐。二是敬畏。党纪如铁、国法如山,要始终怀着敬畏之心对待,不能有丝毫侥幸心理,坚决守住党纪国法这个底线,以敬畏之心走好为官从政之路。三是自律。要提高自我管控能力,从严要求自己,洁身自好,慎微、慎独、慎初,做政治上的“明白人”、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”。四是补钙。要常补精神之钙,补理想信念之钙,培育对党忠诚的政治品质,面对各种利诱诱惑,站得直、挺得住,在遵纪守法、勤奋敬业中实现人生价值。

    党员干部纷纷表示,参加警示教育活动收获很大,对于打好“预防针”、筑牢“防腐堤”具有重要帮助,在今后的工作中一定警钟长鸣,廉洁自律,勤政廉政,争当“三严三实”的好干部。

】【打印】【关闭窗口