您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族企业 >> 国家民委罗黎明副主任到我省考察调研民族特需商品定点生产企业
国家民委罗黎明副主任到我省考察调研民族特需商品定点生产企业
来源: 办公室 日期: 2015/6/3 14:11:22 作者:

 

    5月22日,国家民委副主任罗黎明一行到咸阳市全国民族特需商品定点生产企业进行调研,了解民族特需商品企业生产经营情况,听取企业意见建议。

    调研期间,罗黎明副主任先后来到咸阳市陕西子祺食品有限公司、陕西新特软食品有限公司和陕西怡泽茯茶有限公司,查看了企业产品研发、质检、生产等情况,听取了咸阳市委、市政府及相关企业在发展民族经济,民族企业享受国家特需商品生产贷款优惠利率、创新思路方法谋发展和服务社会,为陕西经济社会发展做贡献等方面情况汇报。

    罗黎明指出,近年来,陕西高度重视民族工作,大力开展民族团结进步创建活动,力促少数民族经济加快发展,有力维护了民族领域和谐稳定。尤其是咸阳市在扶持民族企业发展、创造优良服务环境、满足中西部少数民族群众生产生活方面作出了积极努力,出台了许多扶持民族企业和减免税收政策,使少数民族群众与全省人民一道共享“发展红利”、“改革红利”,受到了群众好评。罗黎明要求,陕西民族企业要紧紧抓住“一带一路”建设发展机遇,依托陕西丝绸之路经济带新起点的优势,主动适应新常态,谋求新发展,搞好创新驱动,积极开拓市场,拓展渠道,打造民族经济“升级版”。

    省民委主任张宁岗,咸阳市委书记岳亮、副市长程建国陪同调研。

】【打印】【关闭窗口