您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)纪检组组织新任副处级干部进行集体廉政谈话
省民委(宗教局)纪检组组织新任副处级干部进行集体廉政谈话
来源: 监察室 日期: 2015/6/2 17:40:46 作者:

    为增强新提升干部的责任感和使命感,深入推进委(局)党风廉政建设,6月1日下午,省民委(宗教局)纪检组集中组织对6名新任副处级干部进行了廉政谈话。党组成员、纪检组长杨义民主持会议并讲话。

    杨义民指出,对新提拔的干部进行廉政谈话,是促进干部健康成长的有效举措,体现了组织对大家在政治上、思想上的关心爱护。他强调,岗位就是责任,大家要牢记党组的信任和期望,强化认识,珍惜信任,不负重托。一是要强化学习意识,不断提升综合素质。把学习作为一种兴趣,一种习惯和一种生活方式,结合工作学,紧盯短板学,瞄着先进学,不断提高政治理论水平、法律素养和业务工作能力。当前,要参加好“三严三实”专题教育,自觉加强党性锻炼和自身修养,在坚守正道、弘扬正气上发挥正能量。二是要强化担当意识,敢做事干成事。树立强烈的敬业意识和精益求精的工作态度,把主要心思和精力放在工作上,遇到难题不回避、不缩手,求真务实、真抓实干,创造性地开展好各项工作,早日成为民族宗教工作的行家里手和处(室)的顶梁柱。三要强化自律意识,始终廉洁从政。树立“底线”意识,不断提高自我约束能力,带头落实廉洁自律规定,自重、自省、自警、自励,坚持原则、秉公办事、公私分明,当好廉洁自律的表率。四要强化组织意识,讲规矩守纪律。加强政治纪律和组织纪律,自觉做到“四个服从”、“五个决不允许”,讲政治、顾大局、听招呼、守纪律,党叫干啥就干啥,党不允许干什么就坚决不干,做政治上的“明白人”、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”。

】【打印】【关闭窗口