您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开2015年党风廉政建设工作会议
省民委(宗教局)召开2015年党风廉政建设工作会议
来源: 监察室 日期: 2015/3/17 8:54:44 作者:

    3月13日,省民委(宗教局)召开2015年党风廉政建设工作会议,党组书记、主任(局长)张宁岗出席会议并讲话,纪检组长杨义民主持会议,机关全体干部和各宗教团体秘书长参加会议。会议深入贯彻十八届中央纪委五次全会精神,认真传达学习省委赵正永书记在省纪委十二届五次全会的重要讲话和纪委书记郭永平所作的工作报告,对2014年工作进行总结,对2015年党风廉政建设和反腐败工作进行部署,签订了2015年党风廉政建设责任书。

    纪检组长杨义民在全面总结2014年工作的基础上,重点从五个方面对2015年的工作进行了安排部署:一是切实加强党的纪律建设,建设守纪律讲规矩的委(局)机关;二是全面落实“两个责任”,确保党风廉政建设各项任务落到实处;三是持之以恒落实中央八项规定,不断巩固深化作风建设成果;四是深入开展反腐倡廉教育,夯实拒腐防变廉洁从政的思想根基;五是加强监督检查和执纪问责,严肃查处违规违纪问题。

    党组书记、主任(局长)张宁岗在讲话中,充分肯定了2014年委(局)党风廉政建设和反腐败工作,他指出,2014年的工作措施有力,重点突出,节点把握好,工作落得实,成效比较明显,2015年全省民族宗教工作任务繁重,党风廉政建设只能加强不能削弱。他就深入学习贯彻习近平总书记和省委赵正永书记的重要讲话、做好2015年民族宗教系统的党风廉政建设和反腐败工作,着重讲了四个方面的意见:一是认真学习、全面领会,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来。习总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,以案明纪、情理交融,激浊扬清、振聋发聩,提出了一系列新判断、新思路、新举措、新要求。赵正永书记的讲话严肃指出了违反政治纪律和政治规矩的“九种表现”,突出强调了“四个统一”、“四个严格遵守”。委(局)系统要认真学习领会,全面把握精神实质,全力做好党风廉政建设各项工作。二是明确职责、认真履责,切实把“两个责任”扛在肩上、落到实处。要强化担当意识,始终把党风廉政建设作为政治责任、分内之事、应尽之责。要敢抓敢管不怕得罪人,对单位负责,对部属成长进步负责,决不能充当害人的“老好人”。要严格考核严肃问责,把履行党风廉政建设职责情况作为干部使用、评先评优的重要依据,按照“一案双查”要求追责处理违规违纪问题。三是严明党纪、严守规矩,切实把当好“四种人”作为内在追求。要认真对照省委赵书记指出的“九种表现”进行自我画像和自我检查,努力当好政治上的明白人、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”。四是弛而不息、久久为功,切实把作风建设的好势头保持下去。要保持严抓作风整改的韧劲,在“严、深、实、细”上下功夫,推动作风持续好转。要严守规矩、谨言慎行,不越雷池、不踩红线;要深入思考问题,深度破解难题,把重难点问题变成工作的亮点;要努力扎实工作,以实实在在的工作成效赢得干部群众的信任;要实施精细化管理,细化责任、细化流程、细化考评,精细推进新年度各项工作。

    最后,党组书记、主任(局长)张宁岗还对学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神提出了具体要求,他强调,委(局)系统要把学习贯彻讲话作为当前一项重要政治任务,利用党组中心组和各支部学习,全面把握讲话精神实质,推动民族宗教工作再上新台阶。要把学习讲话与当前工作紧密联系起来,对照省委梳理的20项任务,细化分解委(局)安排的十个方面重点工作,按时间节点保质保量完成好。要把学习讲话与抓好党风廉政建设结合起来,从严抓好会议部署的各项工作,为全省民族宗教工作健康开展提供有力保证。

】【打印】【关闭窗口