您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开春节期间廉政建设工作会议
省民委(宗教局)召开春节期间廉政建设工作会议
来源: 监察室 日期: 2015/2/12 15:48:53 作者:

   为认真贯彻中省关于廉洁过节的通知要求,落实委(局)党组要求,加强春节期间党风廉政建设,2月6日下午,省民委(宗教局)纪检组监察室组织召开春节期间廉政建设工作会议,处以上领导干部和各宗教团体秘书长参加。会议由副主任(副局长)李晓建主持,专职委员冯祥民、纪检组长杨义民出席。

    会上,冯祥民委员领学了省纪委《关于做好2015年元旦春节期间执纪监督问责工作的通知》和《2015年春节期间明察暗访工作实施方案》,杨义民组长就落实中省要求加强委(局)节日期间廉政建设作出部署安排。杨义民组长在讲话中指出,委(局)党组一直十分重视廉洁过节工作,每逢重大节日都要下发通知或召开会议进行安排部署,机关干部和各宗教团体认真落实要求,自觉遵守规定,今年过节期间希望大家继续保持和发扬好的作风,时刻警醒自重,过一个务实节俭文明廉洁的春节。他重申了春节期间“十二个严禁”和严防“八个节日腐败问题”的规定,并对全体人员提出三点要求:一是要严格执行八项规定,认真落实廉洁过节各项要求,做到不碰高压线,绷紧廉洁自律弦。二是要思想上高度重视,行动上严格落实,坚决克服克服侥幸麻痹心理,做到珍惜工作、珍爱自己。三是领导干部要认真落实“一岗双责”,教育管理好下属及身边工作人员,要严格自律,带头执行好廉洁各项规定。

   会议还就春节期间明察暗访工作进行了安排部署。

】【打印】【关闭窗口