您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开党组会议认真学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神研究部署委(局)2015年党风廉政工作
省民委(宗教局)召开党组会议认真学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神研究部署委(局)2015年党风廉政工作
来源: 监察室 日期: 2015/2/12 15:42:19 作者:

    2月5日下午,省民委(宗教局)召开党组会议,认真学习习近平、王岐山在十八届中纪委五次全会上的讲话,研究部署2015年党风廉政工作。党组书记张宁岗主持会议,党组成员参加,厅级领导和各处室负责人列席会议。

    会议认真组织学习了习近平总书记的重要讲话和王岐山书记的工作报告。党组书记张宁岗对学习领会贯彻习总书记在中纪委五次全会上的讲话精神,抓好2015年党风廉政建设和春节期间廉洁工作提出明确要求。他指出,学习好习总书记的讲话及中纪委五次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要紧密联系思想和工作实际,原原本本学,带着问题想,切实把思想和行动统一到习总书记讲话的精神上来。他强调,2014年委(局)党组坚持党要管党、从严治党,既抓业务又抓党风,深入有效开展警示教育,持之以恒纠正“四风”,全面彻底开展专项治理,委(局)党风廉政建设成效明显,2015年要继续保持这种好的势头,推进党风廉政建设深入发展。当前,要深刻领会好十八届中纪委五次全会精神,结合民族宗教系统实际,研究筹划好2015年委(局)党风廉政建设工作会议,特别是要围绕以下四个方面细化准备:一是党组要切实履行主体责任,坚持“两手抓,两手都要硬”,以上率下,层层传导压力。厅级领导和各处室负责人要认真履行“一岗双责”。二是纪检组监察室要充分发挥监督责任,在传达上级精神、纪律规定要求,布置廉政工作的同时,更要坚持问题导向,注重监督执纪发现问题。三是要持之以恒地反对“四风”,严格落实中央八项规定。在公务接待、公务用车、廉洁从政等方面严格制度规定,细化措施要求,持续培育风清气正、勤政廉洁的氛围。四是要遵守好中省已经出台和即将出台的纪律规定,进一步修订完善好委(局)机关各项纪律规定,做到讲政治、守纪律、讲规矩。最后,张宁岗书记还对陕纪发〔2014〕19号文件中明确指出的“十二个严禁”及节日期间容易发生的“八个问题”进行了强调,要求委(局)全体党员干部一定要严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,带头过一个风清气正的春节。

    会议要求,一是尽快组织召开委(局)春节期间廉洁工作会议,明确相关纪律要求,并成立委(局)明察暗访工作组,对机关和民族宗教系统执行八项规定和廉洁过节情况进行检查;二是计划3月中旬召开委(局)2015年党风廉政工作会议,对2014年委(局)党风廉政建设情况进行总结,部署2015年党风廉政建设和反腐倡廉工作。

】【打印】【关闭窗口