您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 白阿莹副省长在西安调研少数民族企业
白阿莹副省长在西安调研少数民族企业
来源: 民族二处 日期: 2015/2/6 16:43:01 作者:

    省委民族工作会议召开前夕,2月4日下午,白阿莹副省长带领省民委负责同志到西安部分少数民族企业进行调研,了解我省少数民族经济发展情况。

    调研组首先来到西安顶益清真食品有限公司新厂区,查看了清真方便面生产加工车间和成品储藏库,详细询问了公司的生产、加工、销售等基本情况。到西安德富祥清真食品有限公司后,走进了工厂清真食堂和职工公寓,和工厂少数民族员工亲切交谈,了解他们的收入、生活等情况,参观了该厂自主研发的油茶生产线和各种产品。

    白阿莹副省长在调研中指出:民族企业生产的产品主要销往西北的少数民族群众,我们要站在讲大局,讲政治的高度认真做好清真食品的生产、储存、运输、销售等各环节的工作。要充分尊重少数民族风俗习惯,依法规范市场秩序,保障食品安全,坚决杜绝“清真不清”和“假冒伪劣”问题发生,切实维护少数民族的消费权益。民族企业在发展中要加大创新力度,这样才有市场竞争力和生命力。要结合“一路一带”建设,企业要走出去,开阔视野,拓宽销售渠道,做大做强企业。对民族企业在发展中遇到的困难,政府各级部门要认真研究,妥善解决。

    省政府副秘书长杨长亚,省民委主任张宁岗、副主任马克尔等陪同调研。

】【打印】【关闭窗口