您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 陕西省第六届少数民族传统体育运动会在咸阳西藏民族学院成功举办
陕西省第六届少数民族传统体育运动会在咸阳西藏民族学院成功举办
来源: 民族一处 日期: 2014/11/14 16:28:03 作者:

    11月5日下午,陕西省第六届少数民族传统体育运动会在咸阳西藏民族学院隆重举行。陕西省委常委、省委统战部部长陈强致开幕词并宣布开幕。国家民委办公厅副巡视员杨永发宣读了国家民委贺信,咸阳市副市长程建国致辞,西藏民族学院院长扎西次仁致欢迎辞。开幕式由陕西省政府副秘书长杨长亚主持。

陈强在陕西省第六届少数民族传统体育运动会上致词并宣布开幕

     陈强在致辞中指出,本届运动会是陕西省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届四中全会、中央民族工作会议精神之际召开的一次盛会。运动会的成功举办对于进一步推动全省民族体育运动和民族团结进步事业发展具有重要意义。希望运动员、教练员发扬“团结、拼搏、奋进”精神,为提高全省民族体育运动水平、发展民族团结进步事业做出新的更大的贡献。

     出席运动会开幕式的领导还有,陕西省委副秘书长高新民,省民委党组书记张宁岗,省体育局局长姚金荣,咸阳市委书记、市人大常委会主任姜锋,咸阳市政协主席乔军,省民委副主任马克尔,省体育局纪检组长支希贤,省民委副巡视员刘开岚等。开幕式结束后,出席运动会开幕式的陕西省民族团结进步先进个人和集体代表参观了学校“西藏人权状况与主权归属展览馆”。

开幕式文艺演出

少数民族传统体育项目摔跤比赛精彩瞬间

     11月8日晚,陕西省第六届少数民族传统体育运动会闭幕式在咸阳西藏民族学院举行。闭幕式由省民委副主任马克尔主持,省民委党组书记张宁岗致闭幕词,并宣布陕西省第六届少数民族传统体育运动会闭幕。闭幕式上,颁发了运动会表演项目一二三等奖、体育道德风尚奖、特别贡献奖等奖项。本届运动会不设金、银、铜牌,只设一、二、三等奖,共产生51个一等奖,93个二等奖,139个三等奖。同时,还宣布了陕西省第六届少数民族传统体育运动会优秀组织奖,优秀教练员、运动员,陕西省民族体育先进集体和先进个人,陕西省第六届少数民族传统体育运动会大型活动表演奖名单,以及本届运动会民族体育科学论文征集评审结果。

陕西省民族事务委员会党组书记张宁岗为获得特别贡献奖的西藏民族学院颁奖

     陕西省少数民族传统体育运动会每四年举办一届。本届运动会由陕西省民委、省体育局主办,西藏民族学院承办,咸阳市政府协办。运动会共设武术、摔跤、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速等7个竞赛项目和竞技、技巧两类表演项目,全省各市和陕西师范大学、西北大学、延安大学、西藏民族学院等四所高校共14个代表团的700余名运动员、教练员参加了参赛。整个运动会坚持节俭办会,开幕式白天举行,举办场地为学校的田径运动场,表演仅30分钟,并压缩了会期和规模。

     在11月5日-8日的集中比赛日里,极具民族特色的高脚竞速、押加、板鞋竞速等项目吸引了观众们的目光,这些比赛不仅具有竞技性,并且充满了乐趣,让观众们增长了不少知识。本届少数民族运动会,各族体育健儿发扬‘团结、拼搏、奋进’的精神,奋勇争先,争创佳绩,赛出了水平,赛出了精彩、赛出了风格,运动会始终洋溢着团结、友爱、文明、祥和的气氛,充分展示了全省各族人民和睦相处、和谐发展的精神风貌,也展示了我省民族体育的特色和竞技水平。

闭幕式文艺演出

】【打印】【关闭窗口