您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族企业 >> 宁洽会华丽转身精彩异呈陕西团民族企业活力四射
宁洽会华丽转身精彩异呈陕西团民族企业活力四射
来源: 省民委 日期: 2010/10/9 11:48:37 作者:

  2010年9月26日上午,银川市人民广场花团锦簇、彩旗飘扬,为期5天的2010中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨首届中国•阿拉伯国家经贸论坛隆重开幕。省民委副主任马克尔、副巡视员刘开岚出席宁洽会并参加了大会组委会组织的相关活动。 
  我省15家少数民族企业组团参会,参展清真食品37种,实现展会销售收入760万元,签订合作意向21项,价值3200万元;期间,马来西亚阿西亚保健品公司、叙利亚Durran公司、 约旦努尔•默罕麦德进出口公司驻中国办事处、香港卫赛特卫星通讯有限公司、埃及中央行政部和组织部、孟加拉、西班牙驻华大使馆等对陕西清真食品工业园区建设的投资意向强烈,合作细节正在洽谈中。新疆、甘肃、宁夏等地的经销商与我省清真食品企业签订了投资合作意向。省民委获“2010中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨首届中国•阿拉伯国家经贸论坛最佳组织奖”和中国烹饪协会颁发的“回族传统名小吃评比优秀组织奖”。 
  2010宁洽会最具影响力的活动包括:第三届中国(宁夏•吴忠)回商大会,第二届(宁夏•灵武)中国清真食品、穆斯林用品企业评选系列活动,回族传统名小吃评比暨清真饮食文化论坛等,我省民族企业多有斩获,咸阳子祺清真食品有限公司获“中国传统食品穆斯林用品企业金牛奖”,西安凯丽思清真食品有限责任公司选送的清真食品黄桂柿子饼荣获中国烹饪协会颁发的“回族传统名小吃金奖”。 
  洽谈会期间,组织了陕西宁夏穆斯林企业家座谈会,宁夏陕西商会69家企业和我省16家民族企业的领军人物参加座谈,省民委副巡视员刘开岚对座谈会召开表示祝贺,她同时充分肯定了宁夏陕西商会在促进两省区民族企业交流发展中做出的积极贡献;省民委副主任马克尔就我省经济社会发展给民族企业做大做强带来的历史机遇和我省少数民族企业发展投资环境进行了详细介绍,参加座谈会的双方企业家和代表人士围绕西部大开发、陕西良好的投资环境和在宁夏开拓创业成功的企业家回陕投资等议题各抒己见,讨论热烈,并就合作发展事宜进行了接触和探讨。 
    2010中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨首届中国•阿拉伯国家经贸论坛,是宁夏回族自治区成立以来首次举办的具国际性的展会和论坛,宁夏力图将其打造成为中国和阿盟成员国经贸领域最高级别和最具影响力盛会的雏形得以彰显。宁洽会暨首届中•阿论坛,给陕西少数民族企业提供了自我展示、合作发展和了解世界的平台,透视本届宁洽会的规模和氛围,陕西少数民族企业面临着明显的发展压力,也存在着良好的发展机遇。 

】【打印】【关闭窗口