您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 咸阳市民族工作干部接受国家民委“散杂居地区民族工作研讨班”培训
咸阳市民族工作干部接受国家民委“散杂居地区民族工作研讨班”培训
来源: 省民委 日期: 2010/12/7 11:41:11 作者:

  

    为深入贯彻党的十七大、十七届五中全会以及近期中央关于进一步做好民族工作,加快少数民族和民族地区经济社会发展等一系列重要精神,提高散杂居地区党政领导干部和民族工作干部做好民族工作、推动科学发展的能力和水平,共同探讨新形势下民族工作的新途径、新方法,国家民委2010年11月8日—17日在北京中央民族干部学院举办了“散杂居地区民族工作研讨班”。我省咸阳市民族宗教工作领导小组成员单位、市县区民族宗教工作系统和民族宗教重点乡镇(街办)的54名干部参加了为期10天的学习研讨。 
  咸阳市委、市政府高度重视这次培训。市委常委、组织部长惠进才,市委常委、统战部长何振琪,市政府副市长严维佳等亲自听取汇报、安排部署参训工作,市委副秘书长戴建强代表市委、市政府赴北京参加开班仪式并看望全体参训学员。市委统战部副部长、市民宗局长周少华带队并至始至终参加了培训。 
  在京期间,学员们学习了当前宏观经济形势分析、“中华民族”的凝聚核心与“中华民族”的共同文化、领导者的自我管理、高科技发展与国防现代化建设、提高执行力、保证工作落实、进行调研和撰写调研报告、遏制“三独”、内稳边安、当前民族工作的形势与任务、中国民族法制理论建设与实践以及突发事件应对与管理等课程,并结合自己工作的实际,与外省区学员就散杂居地区民族工作开展了探讨和经验交流,学到了新经验、新方法,开阔了视野,提高了认识,增强了做好民族工作的信心。大家纷纷表示,回到工作岗位后,一定要以新的姿态,努力工作,履行职责,为咸阳的民族工作做出新的贡献。(人事处) 

】【打印】【关闭窗口