您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 延安市举办宗教法律法规培训班
延安市举办宗教法律法规培训班
来源: 省民委 日期: 2011/5/3 11:33:52 作者:

 4月10日至14日,延安市佛教界宗教法律法规培训班在宝塔区青化寺举办。宝塔区、安塞、子长、黄陵、延长等8个县(区)民宗局的负责人和21处开放登记或正在筹建的佛教寺院处所的主持、管委会主任、财务管理人员等50余人参加了培训。 
  延安市高度重视此次培训,市政协主席樊高林听取学习班的筹备情况的汇报并提出指导意见,副主席张玉曙到会并参加了结业典礼,市民宗局专题研究并调整培训内容,下发通知要求相关县区指派干部负责带队参加培训;市民宗局黄庆琳局长在开班仪式上作了动员讲话,强调了举办佛教界培训班的重要性、紧迫性和必要性,并对参训人员提出具体要求。 
  培训班上,省佛协秘书长刘进业,延安干部学院、延安革命纪念馆研究员刘煜教授,市民宗局副局长张安平,副调研员王国庆,宝塔区财政局会计师刘阿琴,市政协委员、市佛教筹委会负责人道喜法师就《宗教事务条例》等宗教法律法规、《汉传佛教寺院管理办法》、《佛教教职人员认定管理办法》、《非营利组织财务管理办法》及佛教的基本知识和爱国主义、延安精神以及和谐寺观活动创建标准等内容进行了培训,并从宗教法律法规政策和佛教知识两方面对学员进行了考试。学员们结合自身的实际进行了经验交流,现场观摩了青化寺的民主管理情况。 
  此次培训,全面提升了延安市佛教界教职人员、宗教场所负责人及财务人员的政策法律法规水平和素质,摸清了全市佛教界人员特别是教职人员的基本情况,为全面开展教职人员资格认定和社保工作奠定基础;同时,也为筹备市佛协做好了相关组织工作,得到了延安市佛教界的好评。(人事处) 
   

】【打印】【关闭窗口