您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 咸阳市举办民族宗教重点工作推进会暨创建和谐寺观教堂命名表彰会
咸阳市举办民族宗教重点工作推进会暨创建和谐寺观教堂命名表彰会
来源: 省民委 日期: 2011/8/3 11:02:21 作者:

     
  7月27日至28日,咸阳市委统战部、市民族宗教局在旬邑县召开民族宗教重点工作推进会暨创建和谐寺观教堂命名表彰会,省民委(宗教局)纪检组长杨义民,市委常委、统战部部长何振琪出席会议并讲话,省民委(宗教局)、市委统战部、市民宗局有关同志及各县市区民宗局长、市级各宗教团体负责人及部分命名表彰的宗教界人士代表共60余人参加会议。

                                  
  会议上,市民宗局局长周少华对上半年工作进行了系统总结,对下半年民族宗教重点工作进行了安排部署。会议对全市第二批56处和谐寺观教堂、4个创建工作先进单位、7个先进集体和27名先进个人进行命名表彰。旬邑县、兴平市民宗局和三原基督教东关堂在大会发言,礼泉等5个县区印发了书面经验交流材料。

                                  
  省民委(宗教局)纪检组长杨义民对咸阳市和谐寺观教堂创建工作给予充分肯定和高度评价。他指出,咸阳市上半年的民族宗教工作呈现出“四个到位”:高度重视,思路清晰,组织领导到位;突出重点,整体推进,安排部署到位;强化措施,群策群力,推动落实到位;亮点纷呈,成绩显著,工作效果到位。他希望咸阳市民族宗教工作部门和宗教界要以这次命名表彰活动为契机,加大宣传力度,推广经验,营造争创氛围,进一步激发宗教界的参与意识,不断把创建活动引向深入。宗教界要始终高举爱国爱教旗帜,始终重视加强宗教界自身建设,坚持独立自主自办原则,增强内部管理和主动服务社会能力,发挥宗教界主体作用和宗教部门主导作用,切实把宗教活动场所塑造成推动宗教事务依法管理、发展宗教界良好形象的有效载体。 
  咸阳市委常委、统战部长何振琪作对上半年民族宗教工作给予了充分肯定,并对全市各级统战、民族宗教工作部门和宗教界提出三点要求:一是认真学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,以创建活动为载体,进一步提高宗教工作水平;二是坚持依法从事宗教活动,进一步提升宗教界自我管理层次,不断巩固创建成果;三是高举爱国爱教旗帜,致力主动服务社会,充分发挥宗教界人士和信教群众在建设西咸国际化大都市中的积极作用。 
  会议期间,与会代表观摩了旬邑县马栏村少数民族特色村寨建设和马栏清真寺创建和谐寺观教堂示范点和马栏革命纪念馆,进行党的传统教育。 
  旬邑县委书记刘新余、县政府常务副县长罗小锋看望与会代表,旬邑县委常委、统战部部长田更文、副县长谢蓉出席会议并致词。

】【打印】【关闭窗口