您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教院校 >> 陕西圣经学校首届大专班学生毕业
陕西圣经学校首届大专班学生毕业
来源: 省民委 日期: 2012/7/2 15:18:29 作者:

 

    6月28日,陕西圣经学校首届四年制大专班毕业典礼和省基督教“两会”第22期教牧义工班结业典礼在学校礼堂隆重举行。省宗教局专职委员冯祥民和省基督教“两会”主席王俊出席典礼并讲话。 
  学校教务处负责人总结了两个班的教学情况;学生代表饱含深情地回顾了在校期间的学习生活,表示将在今后工作实践当中,积极发扬基督教爱国爱教、坚持“三自”办教原则和作光作盐、荣神益人的好传统,以实际行动奉献社会、服务人群,为构建和谐社会发挥积极作用;为感谢母校的培育之情,他们向学校赠送了打印机、移动音箱等办公和教学设备。 
  王俊在讲话中勉励同学们要一手拿圣经、一手拿报纸,关心时事政治,融入社会生活;要树立全局观念,正确对待名誉、地位;要以谦虚、谨慎、包容的心态,对待社会和不同宗教信仰者;要加强神学思想建设,正确理解和阐释基督教教理教义,抵御境外“异端”的渗透和破坏,维护基督教会健康发展。 
  冯祥民代表省宗教局向两个班的毕业生表示衷心的祝贺,向大力支持学校建设的省基督教“两会”同工们和付出辛勤劳动的学校老师们表示诚挚的问候。他指出,首届大专班的毕业,为我省乃至西北五省基督教界增添了新生力量和新鲜血液,相信大家一定能在基层教会工作中有所作为。他向师生们提出四点希望:一是深刻认识基督教的社会责任,提高法制观念,增强法规意识,把爱国和爱教、公民的社会责任和对信仰的神圣追求统一起来,找准社会角色,承担社会责任,做政府认同、百姓认可、教民喜爱的基督教教职人员。二是积极履行好传道员的义务,要引导信教群众爱国爱教,坚持“三自”方针,宣传党和政府的宗教政策法规,团结和带领信教群众自觉增强国家意识、公民意识、法规意识。三是加强自身修养,不断提高自己的政治素质、文化素质、宗教素养和组织管理能力,妥善处理好教会内部、教会之间、教会与政府和其它社会组织的关系,为维护全省宗教领域的稳定,社会的和谐以及经济发展做出努力。四是进一步加强院校的正规化建设,坚持宗教院校的教育方针,遵循宗教教职人员的成长规律,持之以恒地抓好复合型人才的培育,包括管理型、教育型、研究型、社会服务型和国际交流型等人才;加强对毕业生的跟踪指导,关心其成长进步。 
  典礼由陕西圣经学校校长王红主持,省宗教局相关业务处室同志、省基督教“两会”部分同工、学校专职教师以及第二届大专班学生一同参加了典礼。 

】【打印】【关闭窗口