您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省伊协召开三届二次常委会
省伊协召开三届二次常委会
来源: 省宗教局宗教三处 日期: 2013/4/18 16:04:11 作者:

   省伊协于4月11日在西安召开三届二次常委会。省伊协31位常委参加会议,有关市伊协秘书长列席会议。省政协常委、省伊斯兰教协会会长马良骥主持会议。 
  省伊协副会长兼秘书长马希平代表省伊协向与会代表报告省伊协三届一次常委会以来的工作报告,全面回顾总结了省伊协四年多来的工作,就省伊协今后工作提出了十一项工作设想。 
  常委会接受马希平提出辞去兼任的秘书长一职的请求,根据马良骥会长提名,按照伊协章程和程序,在听取了省委统战部副巡视员闫小平所做的被提名人选人事说明后,与会代表一致通过马新芳同志担任省伊协秘书长。 
  省宗教局马克尔副局长参加会议并讲话,充分肯定了省伊协的工作成绩,并对省伊协的工作提出了五点希望:一是进一步开展“解经”工作;二是努力做好朝觐工作;三是扎实推进“和谐清真寺”创建活动;四是大力加强自身建设,更好地发挥桥梁纽带作用;五是加强省伊协内部以及与各地伊协的沟通和交流,形成上下互动的工作态势。 
  马良骥会长在总结时强调,全省伊斯兰教界要认真贯彻落实本次常委会议精神,团结带领广大穆斯林群众,发挥伊斯兰教在促进社会和谐、经济社会发展方面的积极作用,继往开来 奋发进取,努力开创我省伊协工作新局面。 
  常委会后,马良骥主持召开省伊协会长办公会,对马希平副会长和马新芳秘书长工作进行了分工,明确了各自的工作职责。 
  省宗教局专职委员巴春山在会上传达了全国“两会”精神,并在会长办公会上对调整、加强后的省伊协领导班子提出要求,要加强团结协作,加强沟通理解,按章办事,用制度管人管事,开创省伊协工作新局面。 

】【打印】【关闭窗口