您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教文化 >> 咸阳市命名首批“宗教书屋”
咸阳市命名首批“宗教书屋”
来源: 省宗教局政法处 日期: 2013/4/19 16:11:32 作者:
  为深入推进“宗教政策法规学习月”活动,进一步增强宗教活动场所文化软实力,打造学习型宗教活动场所,建设学习型宗教教职人员队伍,促进宗教活动场所依法依规开展活动,丰富和谐寺观教堂创建内容,积极引导宗教与社会主义社会相适应。近日,咸阳市民宗局下发决定,命名首批10个“咸阳市宗教书屋”,分布10个县市区。
 
  2012年以来,该市民宗局党组高度重视,将建立全市宗教书屋列入年度宗教重点工作,在机关经费十分紧张的情况下,克服困难,投资2.3万余元,为筹建全市宗教书屋购置20个书柜,配发宗教政策、法律法规等各类书籍3000多册,为筹建“咸阳市宗教书屋”奠定坚实的基础。在各县市区广泛推荐的基础上,市局组织人力,深入基层和宗教活动场所,依据宗教书屋建设条件及标准,通过认真全面地实地考察筛选,科学规划,并经局务会研究决定,命名渭城区中五台道观等10个宗教活动场所为首批“咸阳市宗教书屋”。“咸阳市宗教书屋”的建立,为宗教活动场所、教职人员及信教群众搭建起学习党的宗教工作方针政策以及法律法规、科技、文化知识的平台,为进一步实施文化强所工程,丰富精神文化生活,推动“宗教政策法规学习月”活动,提升综合素质起到积极的促进作用。
】【打印】【关闭窗口