您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教文化 >> 咸阳市举行2013年“教风年”建设活动暨宗教书屋授牌赠书仪式
咸阳市举行2013年“教风年”建设活动暨宗教书屋授牌赠书仪式
来源: 省宗教局政法处 日期: 2013/4/19 16:10:45 作者:
  为全面部署动员全市“教风年”建设活动,推动和谐寺观教堂创建活动和“宗教政策法规学习月”活动深入开展,4月16日,咸阳市在渭城区中五台道观举行2013年以“教风”为主题和谐寺观教堂创建活动暨宗教书屋授牌赠书仪式。省宗教局副巡视员吴联友出席仪式并讲话。 
   市民宗局副局长虎杰主持仪式,市委统战部副部长、市民宗局长周少华作安排部署动员讲话。他强调,一要统一思想,充分认识“教风年”建设和宗教书屋建设的重要意义;二要把握重点,突出抓好“教风年”建设活动的关键环节;三要加强领导,充分发挥宗教工作部门、宗教团体、宗教场所和教职人员的主导主责主体作用。市道教协会会长、渭城区中五台住持贺信萍代表全市五大宗教团体就深入开展“教风年”活动向全市宗教界和广大信教群众发出倡议书。市基督教“两会”副会长、副主席兼秘书长杨长青牧师代表全市宗教界作表态发言。市民宗局纪检组长穆政宣读咸阳市民族宗教局关于命名首批“咸阳市宗教书屋”的决定,省市宗教局领导向受命名的渭城区中五台道观等6个宗教活动场所颁发了“咸阳市宗教书屋”牌匾、书柜及宗教政策法规书籍。省宗教局副巡视员吴联友在仪式上讲话,他要求,一要深化认识,切实增强开展“教风年”活动的责任感和自觉性;二要突出重点,紧紧围绕“教风年”活动的目标任务开展活动;三要精心组织、扎实推进,务求“教风年”活动取得实效。 
  省宗教局政策法规处处长王晓斐,市委统战部副调研员邓文奎,各县区民宗局长,全市性各宗教团体秘书长以上负责人,市民宗局机关全体干部及信教群众代表等200余人参加了仪式。 
 
】【打印】【关闭窗口