您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教场所 >> 渭南市召开宗教活动场所财务监督管理现场观摩推进会
渭南市召开宗教活动场所财务监督管理现场观摩推进会
来源: 省宗教局政法处 日期: 2013/7/3 11:08:15 作者:
  为全面推进宗教活动场所财务监督管理工作,6月20日,渭南市召开全市宗教活动场所财务监督管理现场观摩推进会。各县市区民宗局长、宗教股长,市县两级宗教团体及宗教活动场所负责人130余人参加会议。省宗教局党组书记、副局长张宁岗,渭南市市委常委、副市长程勉贵,华阴市委常委、统战部长王标,副市长赵晓龙出席会议。市委统战部副部长、市民族宗教局局长熊绮芬主持会议并安排部署工作。 
  会议组织学习了国家宗教局《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》,韩城市民族宗教局、华山道教协会、澄城县基督教“两会”分别作了大会经验交流。与会人员现场观摩了华山玉泉院财务监督管理情况,认真聆听讲解,详细询问财务工作流程,仔细察看财务账册设置,纷纷表示此次活动及时必要,受益匪浅,一定要借鉴先进经验不断规范提升自己。省宗教局党组书记、副局长张宁岗高度评价了渭南市民族宗教工作,认为渭南市对宗教活动场所财务监督管理工作认识明确、措施得力、落实到位、效果明显,要求各级宗教管理部门继续按照《办法》规定切实加强财务监督管理工作,在认识上要有新高度,措施上要有新发展,方法上要有新思路,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平;希望各宗教团体把加强财务监督管理工作作为加强自身建设、创建和谐寺观教堂、学习宗教政策法规的重要载体,为构建和谐社会、建设陕西东大门、实现中国梦聚集正能量。市委常委、副市长程勉贵在讲话中指出,各级民族宗教工作部门以及宗教界人士要深入学习,充分认识加强宗教活动场所财务监督管理在贯彻《宗教事务条例》、加强宗教事务管理、提升爱国宗教团体自身建设方面的重要意义;要不断创新,通过配强领导班子、完善财务制度、选好财务人员等方式,努力提高宗教事务社会化民主管理的新水平;要加强领导,切实抓好总结推广工作,全力推进宗教活动场所财务监督管理规范化,促进全市民族宗教领域和谐稳定。
】【打印】【关闭窗口