您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 汉中市成立伊斯兰教协会
汉中市成立伊斯兰教协会
来源: 宗教三处 日期: 2013/6/13 15:07:12 作者:
  5月29日,汉中市伊斯兰教协会成立暨第一次代表大会在汉中市汉台区召开,来自全市伊斯兰教代表人士和穆斯林群众代表70余人参加了会议。会议审议通过了《汉中市伊斯兰教协会章程》,选举产生了汉中市伊斯兰教协会第一届领导班子。省委统战部、省宗教局、省伊协,汉中市委、市政府、市委统战部、市政协、市民宗局等部门领导到会并祝贺。省宗教局专职委员巴春山代表省宗教局对会议的召开表示祝贺并讲话。 
 
  巴春山委员充分肯定了汉中市近年来在伊斯兰教工作中所取得的成绩,对汉中市伊斯兰教协会成立暨第一次代表大会的顺利召开表示祝贺,希望新成立的汉中市伊协要继续高举爱国爱教的旗帜,团结和带领全市穆斯林群众,树立正信,抵制极端,自觉地接受党和政府的组织领导,依法开展宗教活动;要准确定位,积极作为,经常深入清真寺和信教群众中去,指导他们开展好宗教活动,尽快在穆斯林中树立良好形象,赢得广大穆斯林群众的信任和支持,使伊协组织真正成为党和政府联系团结伊斯兰教界人士和穆斯林群众的桥梁和纽带;要按照“内强素质,外树形象”的要求,加强协会组织的制度建设、组织建设和作风建设;要在当地党委和政府的指导下,按照中国伊协和省伊协的要求,把伊斯兰教的各项教务、事务工作纳入到法制化轨道之中,为建设富裕、和谐、美丽的陕西和汉中,做出汉中穆斯林群众应有的新的贡献。
】【打印】【关闭窗口