您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 国家宗教局来我省调研伊斯兰教团体建设情况
国家宗教局来我省调研伊斯兰教团体建设情况
来源: 宗教三处 日期: 2013/6/13 15:03:01 作者:
  5月9日至11日,国家宗教局三司一处处长匡盛率调研组一行三人,就伊斯兰教团体建设情况来我省进行调研。 
 
  调研组一行人先后赴宝鸡、西安调研。在两市分别召开了有宗教工作部门、伊协组织及清真寺管会负责人参加的座谈会,了解伊协组织建设现状、存在的问题及原因,探讨进一步加强伊协组织建设的思路和办法。省宗教局专职委员巴春山及业务处室相关人员参与调研活动。 
 
  在调研座谈中大家充分肯定了我省各地伊协组织多年来发挥的重要桥梁纽带作用,但也普遍反映,由于办公经费、人员编制、办公场地等方面存在严重不足,制约了伊协组织的建设,影响了作用的发挥,希望各级宗教工作部门研究制定解决问题的政策措施,促进各地伊协组织的规范化建设,进一步发挥好桥梁、纽带作用。 
 
  国家宗教局调研组组长匡盛充分肯定了我省伊协组织在协助政府贯彻国家宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、积极引导广大信教群众走与社会主义社会相适应道路、维护伊斯兰教界稳定等方面勇于担当,积极作为,发挥了不可替代的桥梁纽带作用。重申了当前形势下各级伊协组织担当的重要职责和应发挥的主要作用,要求各级宗教工作部门要积极支持和指导伊协组织开展工作,解决他们在新工作中遇到的各种困难和问题,创新理念,按章办会,更好地发挥伊协组织的作用,并表示将调研期间听到的许多有益的意见和建议带回去,认真梳理,及时向有关领导汇报。 
 
  巴春山委员在座谈讲话中客观介绍了我省伊协组织建设的基本情况,肯定了成绩,分析了面临的困难和问题,并对今后如何更好地发挥作用提出了希望和建议。 
】【打印】【关闭窗口