您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 《感动中国—2012年度人物颁奖典礼》在我省宗教院校师生中引起强烈反响
《感动中国—2012年度人物颁奖典礼》在我省宗教院校师生中引起强烈反响
来源: 省民委人事处 日期: 2013/3/25 14:55:21 作者:
  为激发宗教院校师生爱国情怀,进一步增强社会责任感,树立自信、自强、自立的良好品质,3月20日,省宗教局专门下发通知,要求我省各宗教院校组织师生观看中央电视台重播的《感动中国—2012年度人物颁奖典礼》,并开展讨论交流。 
 
  大家认为,平凡的人,感动的事,无不闪烁着正能量的光彩,这是中华民族传统美德的完美诠释,普遍感到经受了一次心灵上的洗礼、思想上的熏陶和灵魂上的触动。师生们表示:习近平主席提出的实现中华民族伟大复兴的梦想、幸福美好的未来,宗教院校师生责无旁贷,更应当主动投身其中、共同努力实现,就是要不断增强社会主义祖国认同感,加深爱国主义教育,学好法律法规和宗教知识,提高个人能力素质,积极参与社会公益慈善事业,自觉承担服务社会、服务群众的责任,用实际行动传播文明、延展爱心,为构建和谐社会履行应尽的义务。
】【打印】【关闭窗口