您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 关于举办陕西省第五届少数民族传统体育运动会的通知
关于举办陕西省第五届少数民族传统体育运动会的通知
来源: 省民委 日期: 2010/4/2 10:00:24 作者:
  各市、杨凌示范区民委、民族宗教局,体育局,省军区,省武警总队,有关高等院校:
 
  为了弘扬我省少数民族优秀体育文化,展示全省各族人民平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系和锐意进取、自强不息的精神面貌,为参加全国第九届少数民族传统体育运动会选拔人才,经省政府同意,定于今年举办陕西省第五届少数民族传统体育运动会。现将有关事项通知如下:
  一、陕西省第五届少数民族传统体育运动会的任务
    1、检阅我省近几年来民族体育成就,挖掘、整理、规范民族体育项目,引导全省各族群众积极开展健康向上的文化体育活动,借运动会举办时机,在全省各族群众中广泛开展民族团结宣传教育活动。 
    2、确定我省参加2011年在贵州举行的第九届全国少数民族传统体育运动会的参赛项目,选拔优秀运动员、教练员。
    3、表彰在我省少数民族体育事业中做出突出贡献的先进集体和个人。
  二、时间和地点
  陕西省第五届少数民族传统体育运动会于2010年9月在榆林市举办,会期5天。
  三、竞赛和表演项目
  本届少数民族传统体育运动会设竞赛项目和表演项目。
  竞赛项目:武术、摔跤(回族式绊跤)、花样跳绳、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、押加、射弩共八个项目。
  表演项目:由各代表团申报,组委会审查同意后确定。
  四、代表团的组成
  陕西省第五届少数民族传统体育运动会由全省十一个市、区和有关高校等分别组团参加。
  五、组织领导
  本届少数民族传统体育运动会在省人民政府的领导下,由省民族事务委员会、省体育局主办,榆林市政府承办。
  在筹备工作阶段,成立由副省长景俊海同志为组长,省政府副秘书长姚超英,省民委主任徐自立、副主任马克尔,省体育局局长王建军、副局长吴长龄和榆林市副市长王长安同志为副组长的筹备工作领导小组。运动会期间,成立由各代表团团长及有关人员参加的陕西省第五届少数民族传统体育运动会组织委员会。
省民委、省体育局商榆林市政府负责具体筹备工作。
  此通知下发后,将启用陕西省第五届少数民族传统体育运动会组委会印章。
  六、奖励和表彰
  本届运动会各竞赛项目设金、银、铜牌,表演项目设金奖、银奖,同时设优秀运动员、优秀教练员、体育道德风尚奖、运动会组织奖和大型活动表演奖等。
  本届运动会期间将表彰奖励一批为发展我省民族体育事业做出突出贡献的先进集体、先进个人,并举办民族体育科学论文征集及评审活动。
  七、要求
  举办民族运动会是贯彻执行党的民族政策、展示我省民族团结、经济发展、文化繁荣、社会和谐的重要载体。各市、区、各有关单位要切实提高认识,统一思想,以高度的责任感投入筹备工作。要加强对组团参加本届运动会的领导,成立筹备组织机构,制定切实可行的工作方案,根据运动会对各个环节的具体要求,做好各项参赛准备工作,要保证参赛的专项经费,在人力、物力、财力上给与支持。要做到竞技和表演并重,特别是在表演项目上要勇于创新,积极做好参赛项目的选报工作,落实人员,加强训练,提高参赛水平和比赛成绩。
 
   主办单位联系人:李延斌  省民委民族一处  87293435 
           电子信箱:minyichu@126.com
           王  强  省体育局群体处  85225677
   承办单位联系人:另行通知
                     
      
 
                                                                    二○一○年三月三十日
】【打印】【关闭窗口