您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族教育 >> 《民族区域自治法》就民族自治地方的自治机关自主地发展民族教育有些什么规定?
《民族区域自治法》就民族自治地方的自治机关自主地发展民族教育有些什么规定?
来源: www.seac.gov.cn 日期: 2004/7/8 16:10:26 作者:
  第三十六条 民族自治地方的自治机关根据国家的教育方针,依照法律规定,决定本地方的教育规划,各级各类学校的设置、学制、办学形式、教学内容、教育用语和招生办法。
 
  第三十七条规定:民族自治地方的自治机关自主地发展民族教育,扫除文盲,举办各类学校,普及初等义务教育,发展中等教育;举办民族师范学校、民族中等专业学校、民族职业学校和民族学院,培养各少数民族专业人才。
 
  民族自治地方的自治机关可以为少数民族牧区和经济困难、居住分散的少数民族山区,设立以寄宿制为主和助学金为主的公办民族小学和民族中学。
 
  招收以少数民族学生为主的学校,有条件的应当采用少数民族文字的课本,并用少数民族语言讲课;小学高年级或者中学设汉文课程,推广全国通用的普通话。
】【打印】【关闭窗口