您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族文化 >> 西安市举办民族书画大讲堂活动
西安市举办民族书画大讲堂活动
来源: 省民委民族一处 日期: 2013/4/11 15:23:15 作者:
  3月15日,由西安市民族文化馆、西安市书法家协会、西安市美术家协会等5家单位共同举办的“西安民族书画大讲堂”活动在西安市民族文化馆开讲。活动进行了两天,各族各界的书法、绘画爱好者共二百三十余人参加。 
 
  此次民族书画大讲堂活动旨在打造新的民族文化活动品牌,积极推动民族文化的传承与弘扬,丰富民族团结进步创建方式。活动邀请著名回族书法家刘浩然和回族画家马良进行授课,讲授现场座无虚席,秩序井然。两位老师以平实易懂的语言分别介绍了当前书画艺术发展的潮流和趋势,传授了作品创作过程中诸多经验技巧。讲座后与会者提问,现场气氛活跃。 
 
  参加活动的书画爱好者表示,民族书画大讲堂为各族群众提供一个书画学习交流的平台,对于提高书画鉴赏水平,活跃各族群众文化生活很有帮助。省、市多家媒体对此次民族书画大讲堂活动进行了报道,取得了较好的社会反响。 
 
】【打印】【关闭窗口