您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族文化 >> 我省成功参演第四届全国少数民族文艺会演
我省成功参演第四届全国少数民族文艺会演
来源: 省民委民族一处 日期: 2012/8/3 15:20:51 作者:
  第四届全国少数民族文艺会演由国家民委、文化部、广电总局、北京市政府主办,于6月7日至7月6月在京举行,全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、解放军以及香港、澳门、台湾等36个代表团共41台剧目参加本届会演。
 
  我省成立了以郑小明副省长为团长,省政府副秘书长姚超英、省民委主任徐自立、副主任马克尔、文化厅等有关领导为副团长,200余名演职人员组成的代表团,参演剧目为乐舞诗《大唐赋》,由陕西演艺集团歌舞剧院有限公司承担进京参演任务,和曲江艺术团联合演出。
 
  6月12日,第四届全国少数民族文艺会演开幕式在北京国家体育馆举行。胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春等党和国家领导同志出席开幕式并接见了各代表团代表,我省郑小明副省长、民委、文化厅领导及两名主要演员受到了接见。 
 
  6月19日,陕西代表团首次在北京梅兰芳大剧院新闻发布厅举行了媒体见面会。代表团副团长、省民委副主任马克尔通报了我省民族文化事业发展情况,主创人员等介绍了参演剧目的筹备工作,就媒体关心的问题回答了记者提问。全国各大主流媒体到会参加,并对参演筹备情况、民族文化工作、民族团结进步事业进行了宣传报道,收到了良好的社会效果,影响广泛。 
  
  6月20、21日,我省参演剧目在北京演出,郑小明副省长看望演职人员,并与国家民委副主任陈改户、省政府副秘书长姚超英、省民委主任徐自立、副主任马克尔和北京市相关领导共同观看了首场演出。演出精彩成功,现场座无虚席,观众好评如潮。大家普遍认为演出反映了民族和谐团结的主旋律,展现了陕西浓厚的历史文化底蕴和精湛的艺术水准。 
 
  7月6日,第四届全国少数民族文艺会演在北京举行了闭幕式暨颁奖晚会。贾庆林、回良玉、刘云山、刘延东等领导出席并颁奖。我省代表团取得了创作金奖、优秀组织奖、最佳导演奖、最佳舞美奖、最佳节目奖等11项大奖的优异成绩,是我省参加历届文艺会演以来的最好成绩。
】【打印】【关闭窗口