您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族文化 >> 陕西少数民族文化事业基本情况
陕西少数民族文化事业基本情况
来源: 省民委 日期: 2010/4/12 15:17:52 作者:
  民族文化活动是宣传党和国家民族政策、促进民族团结进步的有效载体。长期以来,我省各少数民族节日及风俗习惯得到有效传承,少数民族优秀传统文化得到大力弘扬,少数民族文学艺术日益繁荣,对外文化交流不断加强。 
 
  全省先后组织开展了首届少数民族题材作品“团结进步奖”评选,三届民族知识(电视)竞赛和多次民族书画展和四届少数民族传统体育运动会等活动,涌现出了一批少数民族题材艺术精品和文化体育人才;组团参加了三届全国少数民族文化会演和八届全国少数民族传统体育运动会夺得了多项大奖,为陕西赢得了荣誉;民族文化、民族体育等活动逐步进入了单位、校园、连队、社区和村镇,受到了各族群众的喜爱;少数民族传统文化得到了及时的抢救和保护,具有民族风格遗址、建筑、文物等保存、保护完好。延安民族学院旧址被列为全国、全省民族团结教育基地”。《陕西民族志》、《陕西回族古籍目录》陆续完成。 
 
  近期,陕西省政府出台了《关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的实施意见》,提出了繁荣发展民族文化的目标和任务。
】【打印】【关闭窗口