您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省民委举办“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业培训班
省民委举办“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业培训班
来源: 省民委民族二处 日期: 2013/6/24 14:42:43 作者:
  为进一步贯彻落实国家关于对民族贸易和民族特需商品定点生产企业的优惠政策,省民委于6月19日至20日在西安举办“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业培训班,来自全省各市民族特需商品定点生产企业的主要负责人、财务负责人,各设区市民宗局有关负责同志共计80多人参加了培训。 
 
  省民委副主任马克尔在培训班开班式上结合我省民族特需商品定点生产企业的实际,围绕“解放思想、改革创新、科学发展,进一步做好我省民品工作”做了动员讲话。省民委副巡视员刘开岚结合我省民族特需商品定点生产企业的发展现状及存在的问题,民族工作部门充分发挥协调组织作用,促进企业健康发展作了专题辅导。国家民委经济发展司、省财政厅、中国人民银行西安分行的分管领导出席培训班动员会并一起为定点企业授牌。 
 
  培训班上,国家民委经济发展司民贸处处长张庆安,省财政厅金融处、经建处及中国人民银行西安分行货币信贷处有关负责同志就国家“十二五”期间扶持民族贸易和民族特需商品定点生产企业优惠政策、金融部门对落实国家优惠信贷政策措施进行了辅导讲解,与培训班学员进行了面对面的交流和辅导。培训班还邀请了省中小企业促进局发展规划处副处长史美杰就我省中小企业的发展状况及对中小企业发展的扶持优惠政策做了辅导讲座。 
 
  我省“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业西安市凯丽思清真食品有限责任公司、陕西华祥食品(集团)有限公司以及宝鸡市民族宗教事务局在大会上做了经验交流。
】【打印】【关闭窗口