您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省委常委、常务副省长娄勤俭亲切会见巴勒斯坦驻华大使艾哈迈德拉马丹一行
省委常委、常务副省长娄勤俭亲切会见巴勒斯坦驻华大使艾哈迈德拉马丹一行
来源: 省民委民族二处 日期: 2012/4/11 11:08:40 作者:
  应陕西省民委的邀请,巴勒斯坦驻华大使艾哈迈德•拉马丹先生、阿曼驻华使馆一秘亚希尔•麦斯凯瑞先生,于4月4日前来参加第十六届西洽会及《西部国际清真食品产业园招商推介暨新闻发布会》。4月5日下午,陕西省委常委、常务副省长娄勤俭在西安曲江惠宾苑会见厅亲切会见了艾哈迈德•拉马丹一行。省政府副秘书长陈国强、省民委主任徐自立、省外办主任张宝文、省民委副主任马克尔等陪同会见。
 
  娄勤俭首先代表陕西省政府和西洽会组委会对大使一行的到来表示热烈的欢迎,对大使关心西部国际清真食品产业园建设表示衷心感谢。他指出:陕西穆斯林群众较多,现有常住人口20万人,流动人口20多万人,陕西与阿拉伯国家的联系历史悠久,在唐代通过丝绸之路就建立了与阿拉伯国家的联系,大唐西市就是丝绸之路的起点。陕西是一个开放融合的省份,陕西也是中国的地理中心,交通十分便利,一天就能到达全国各地。西安是开放的大都市,要吃地道的陕西小吃要到回坊,现在回坊一条街保持了传统的穆斯林小吃风格。建设西部国际清真食品产业园是市场的需求,中国现在不断扩大外贸出口,清真食品是一个巨大的产业。西部国际清真食品产业园选址在渭南,物流十分方便,一定会得到市场的支撑。大使具有非常敏锐的眼光,关心西部国际清真食品产业园建设,陕西会为前来投资的企业提供支持和帮助。希望大使在陕期间多走走多看看,留下宝贵意见,为推动陕西经济的发展提供帮助。
 
  巴勒斯坦驻华大使艾哈迈德•拉马丹先生感谢娄勤俭副省长及陕西民委周到热情的接待。大使说:我是第一次来陕西、来西安,大家的热情证实了城市的精神。巴勒斯坦与中国人民的感情历史悠久,丝绸之路是中阿友好的历史见证。两年举办一届的中阿经济论坛就双边的关系、政治、经济、文化等关心的问题进行商谈,2010年,中阿贸易统计为1300亿美元,今年的贸易额度将会达到2000亿美元,这充分证明了中阿双方的合作是务实的。现在巴勒斯坦在中国经商的有几百人,主要分布在北京、上海和义乌等地方,有机会我会组织他们来陕西考察,希望加强与陕西在通信、能源、基础设施建设等领域的合作,为推动与陕西的经贸合作做出自己的贡献。
 
  巴勒斯坦驻华大使艾哈迈德•拉马丹先生出席了4月5日上午第十六届西洽会开幕式和《西部国际清真食品产业园招商推介暨新闻发布会》。大使在陕期间,省民委有关领导陪同大使先生参观了西安化觉巷清真大寺和兵马俑博物馆。
】【打印】【关闭窗口