您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 第四届全国饭店业职业技能竞赛陕西赛区隆重开幕
第四届全国饭店业职业技能竞赛陕西赛区隆重开幕
来源: 省民委民族二处 日期: 2011/12/16 11:02:32 作者:
  2011年12月10日上午,第四届全国饭店业职业技能竞赛陕西赛区比赛开幕式在西安商贸旅游技师学院隆重开幕。中国饭店协会、陕西省商务厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省民族事务委员会、陕西省总工会、陕西省供销合作总社的有关领导出席开幕式 。
  第四届全国饭店业职业技能竞赛陕西赛区比赛由陕西省商务厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省民族事务委员会、陕西省总工会、陕西省供销合作总社 共同主办;陕西省饭店协会、陕西省商务技能考评管理中心承办;陕西省食文化研究会、陕西省茶业协会、西安旅游集团公司、西安商贸旅游技师学院、陕西新东方 烹饪学校协办。 
  举办本次大赛旨在适应经济发展模式的转型和技术结构调整的形势要求,加强技术队伍建设,提升技能人才水平,推动技术创新,为陕西商务服务业发展创造良好环境,促进陕西商务旅游经济加快发展。 
  本届大赛贯彻“创新服务技能,推动行业发展”的理念,以“展示交流合作发展”为主题。共有来自全省各市(区)的 20个团体代表队和308名个人选手参加了竞赛活动。西安饮食股份有限公司所属西安饭庄、老孙家饭庄、德发长酒店、同盛祥饭庄等十余家单位和西京国际酒 店、西安旅游长乐未央分公司、渭水园温泉度假村、汉中邮政大酒店等饭店餐饮企业和学生参赛团队陕西华山技师学院等院校组团参赛。 
  本次大赛竞赛项目包括:中式烹调(包括:热菜、冷拼、食品雕刻)、西式烹调、中式面点、西式面点(包括:面包、西点、裱花蛋糕)、餐厅服务(包括: 中式宴会摆台、西式宴会摆台)、客房服务、茶艺、侍酒等八个工种,十二个项目,根据我省餐饮饭店业的实际情况,本次大赛单独设有清真烹饪专场和少数民族茶艺比赛。清真烹饪专场和少数民族茶艺比赛对于扩大我省民族饮食文化在全国的知名度,弘扬少数民族丰富多彩、源远流长的饮食文化具有重要意义。省民委作为主办单位之一,有关领导和业务处室对本次竞赛非常重视,对竞赛全程予以关注、指导。本次大赛参赛项目是全国竞赛活动的重要组成部分,优秀选手将代表陕西省参加全国第四届全国饭店业职业技能竞赛总决赛。本次竞赛将在14日结束。
】【打印】【关闭窗口