您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> “陕西民族经济对外发展交流合作洽谈会”成功举办
“陕西民族经济对外发展交流合作洽谈会”成功举办
来源: 省民委 日期: 2010/4/22 10:45:50 作者:
  4月9日上午,由国家民族事务委员会和陕西省政府联合主办,陕西省民族事务委员会、西安市穆斯林企业商会具体承办的“陕西民族经济对外发展交流合作洽谈会”在西安金石国际酒店隆重召开。国家民族事务委员会副主任罗黎明、陕西省人大副主任黄玮出席会议并讲话。陕西省民委主任徐自立主持洽谈会。
  来自河南、内蒙等全国十五个省市区以及沙特、马来西亚的上百名民族企业家,陕西省少数民族企业界代表共230余人参加会议。西安市穆斯林企业商会会长、西安三宝双喜集团公司董事长沙鹏程等五名民族企业代表进行了发言,宁夏回族自治区吴忠市玉海贸易有限公司“清真茶制品及农副产品加工”等五个招商项目在会上进行招商推介,延安市人民政府与西安市穆斯林企业商会的“陕西延安民族苑”等六个合作项目在大会上进行了集中签约,签约资金共计65.5亿元。
  陕西省人大副主任黄玮在讲话中强调,陕西省委、省人大、省政府将更加重视和支持民族工作,继续把改善投资环境作为“生命线”工程,努力为来陕和在陕企业家及客商营造良好的创业发展环境,支持和鼓励更多境内外企业来陕投资兴业,实现国际间、省际间、企业间的互利双赢和共同发展。希望参会的各位民族企业代表积极来陕西投资,发掘陕西民族经济资源,率先实现民族经济突破发展。
  国家民委副主任罗黎明在讲话中充分肯定了近年来陕西民族工作取得的成就。他指出,举办陕西民族经济对外发展交流合作洽谈会,既能集中展示陕西民族经济取得的丰硕成果,也为全国民族经济的交流合作、共谋发展搭建重要平台。这是陕西省委、省政府认真贯彻落实党的民族政策,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,推进民族团结,构建和谐陕西的具体实践,也是陕西省民族工作部门践行科学发展观、开拓创新、求真务实的具体举措。相信通过陕西民族经济对外发展交流合作洽谈会的成功举办,必将为陕西省民族经济的发展提供更好的机遇,必将对陕西省乃至全国的民族经济协调健康可持续发展起到积极的推动作用。他强调指出,面对新的形势和任务,我们一定要认真贯彻落实党和民族政策,大力发展民族经济,促进少数民族和民族地区又好又快发展。要创新机制,形成共同推动民族工作的强大合力,切实改善民生,让各族人民共享改革成果;要抓好民族团结,切实维护改革发展稳定大局,不断创新,再立新功。
  陕西民族经济对外发展交流合作洽谈会是由陕西省等31个省区市联合主办的“第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”中的分项活动。举办了十四年的“中国东西部合作与投资贸易洽谈会”已连续两年为陕西省的民族经济专门开设分会场,这是一个新的创举,成为“中国东西部合作与投资贸易洽谈会”的新亮点。
】【打印】【关闭窗口