您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 法门寺佛学院师生赴延安接受爱国主义教育
法门寺佛学院师生赴延安接受爱国主义教育
来源: 省民委人事处 日期: 2011/5/17 10:00:29 作者:

    5月5日,为加强佛学院全体师生的思想政治教育,全面提升思想政治素质,深化爱国爱教的优良传统,使全体师生亲身体验和感受中国共产党的创业史,增强爱国主义情怀,法门寺佛学院师生一行五十人到延安进行以“同心同行”为主题的爱国主义教育实践活动。

                                    
  在延安市民宗局局长黄庆琳、副局长张安平、市佛协筹委会副主任艾绳斌等陪同下,法门寺佛学院师生先后参观了杨家岭、枣园等革命旧址和全国民族团结教育基地----延安民族学院旧址以及清凉山万佛洞。通过参观革命旧址,切深感悟了党的创业历史和艰辛历程;在了解延安民族学院成立的历史背景、办学特点、光辉成就及恢复旧址、创建民族团结教育基地的重大历史意义和现实意义后,师生们一致认为,延安是民族宗教理论和民族政策的发祥地,延安民族学院开我国民族教育之先河,加深了大家对民族政策的理解,提升了争做民族团结模范的自觉性。 
  在清凉山参观,大家看到山上有保存完好的自隋唐至清代的各类石窟,又是新中国的新闻广播、出版事业的发祥地,既对延安佛教文化、历史底蕴有了广泛的认识,又回顾了宗教界为新中国的成立做出的重大贡献,进一步增强了他们的爱国主义情怀。(延安市民宗局) 

】【打印】【关闭窗口