您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市开展民族团结进步宣传月活动
西安市开展民族团结进步宣传月活动
来源: 民族信息 日期: 2010/4/6 8:32:32 作者:
 西安市委宣传部、市民委“西安市民族团结进步宣传月活动”3月1日启动。
  宣传月突出四个重点:一是着力做好市委、市政府《关于深入开展民族团结进步宣传教育活动的实施意见》(市办发〔2010〕1号)文件精神的贯彻落实;二是扎实推动民族政策的贯彻落实,充分发挥党校、行政学院的教育基地作用,完善民族专题教育制度,着力提高领导干部贯彻执行民族政策的自觉性,发挥民族示范社区的文明市民学校、家长学校阵地作用,开展“三个离不开”思想教育,做好少数民族困难家庭再就业培训工作;三是深入开展民族团结进步创建活动;四是广泛宣扬民族团结进步的先进典型。坚持“五个结合”:把民族团结宣传教育与各级各类学校教育相结合,与切实帮助少数民族群众解决实际困难相结合,与贯彻落实《国务院办公厅关于严格执行党和国家民族政策有关问题的通知》精神相结合,与及时发现和妥善处理影响民族团结的问题相结合,与营造民族团结舆论氛围相结合。抓好“三个环节”有针对性地加强对少数民族流动人口、基层民族工作队伍、宗教界人士和信教群众的宣传教育,确保活动取得实实在在的效果。
      省民委副主任马克尔对西安市开展宣传教育活动给予了充分的肯定。
】【打印】【关闭窗口