您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市各区县再掀高潮 共谱民族团结进步乐章
西安市各区县再掀高潮 共谱民族团结进步乐章
来源: 民族信息 日期: 2010/4/6 8:31:55 作者:
  西安市各区县突出特色,扎实推进民族团结进步宣传月活动。雁塔区以点带面,选择高校、社区为活动点,带动全区的宣传;新城区开办民族政策咨询点、培训班、民族书画摄影展;莲湖区利用媒体大力宣传,制作民族团结展板,举办文艺汇演、书画义卖助学等活动;灞桥区在学校和广场上开办咨询点,结合双拥会,走进二炮部队进行民族团结宣传;未央区在重点街道、社区悬挂横幅,开办咨询点,制作民族团结展板进行巡回展;碑林区分批举办民族政策培训班,开办咨询点等多种方式进行宣传。
  莲湖区学习巷社区3月1日起每周一到周五11:30至12:30在社区广播站播放国家民族政策、法律法规和民族团结进步先进集体、先进个人事迹;红埠街社区3月5日开展义诊活动,为辖区各族群众义诊;3月10日上午,区少数民族再就业培训基地举办“就业再就业免费招聘洽谈会”,参会少数民族企业近100家,提供岗位3000余个,其中涉及旅游、餐饮、销售、服务等多个领域,2000多人应聘者(以下岗职工、应往届大学生和民族社区困难群众为主),736人达成意向,103人签订正式用工合同。西安市民委主任贺维海到招聘会现场与参会的用工单位、求职者进行交流,了解实际情况。
  中央、省市媒体以《西安莲湖民族团结一家亲》为题,对莲湖区在发展少数民族经济,文化、教育、体育、卫生各项事业,改善人居环境,落实劳动保障和低保政策,帮助少数民族就业创业等方面的工作及取得的成绩进行了报道。以《回民坊上的“拥军雷锋”石志光》为题,讲述了莲湖区拥军模范石志光的故事。
】【打印】【关闭窗口